Корпоративная аналитическая платформа это система консолидации и представления данных компании для оперативного принятия бизнес-решений.

Цели использования
  • Повышение конкурентоспособности
    Адаптация стратегии компании под изменения рынка, используя консолидацию и анализ данных о поведении клиентов, рыночных трендах и конкурентах.
  • Оптимизация операций
    Сокращение затрат на неэффективные бизнес-процессы. Отслеживание отклонений от целевых KPI подразделений в режиме реального время, что позволяет принимать решения об изменениях вовремя, а не постфактум.
  • Улучшение производительности труда
    Прогнозирование потребности в трудовых ресурсах на краткосрочную и среднесрочную перспективу с помощью анализа исторических данных об объеме заказов и нагрузки на персонал. Предотвращение перерасхода ресурсов или нехватки персонала.
  • Увеличение прибыли
    Повышение окупаемости инвестиций (ROI) за счет оптимального распределения ресурсов, антифрод анализа , анализа рисков и взаимоотношений с клиентами, что в конечном итоге приводит к повышению прибыльности и росту бизнеса.
Основные компоненты
  • Решение по управлению данными, которое централизует данные масштаба всей компании в высокоструктурированном формате, готовом для аналитических запросов и отчетов.
    Подробнее
  • Для отслеживания ключевых показателей эффективности (KPI) и понимания текущего состояния бизнеса.
    Подробнее
  • Для предсказывания тенденций, прогнозирования спроса, оптимизации запасов, аналитики антифрода и пр.
    Подробнее
  • Для анализа прошлых показателей компании и формирования рекомендаций по действиям, если подобные ситуации возникнут в будущем.
    Подробнее
Мы оказываем услуги по внедрению, развитию и поддержке корпоративной аналитической платформы.
Выполняем полный жизненный цикл проекта от анализа бизнес-требований, до полноценной автоматизации и поддержки.
Этапы проекта
Анализ бизнес-требований

Бизнес-аналитики готовят документ со спецификацией бизнес-требований. После сбора требований выполняется моделирование данных определяются измерения, факты и их комбинации.

Этот этап в большей степени посвящен определению бизнес-потребностей и их размещению в хранилище данных.

Проектирование архитектуры
На этом этапе происходит выбор оптимальной архитектуры для аналитической платформы. Определяется подходящее оборудование, программное обеспечение и инструменты для баз данных, ETL процессов, преобразований и аналитики с учетом
существующей инфраструктуры клиента, опыта сотрудников, требований к безопасности. Определяется общая стратегия развития платформы: в облаке, на земле, гибрид.
Моделирование данных

Моделирование данных — это процесс визуализации распределения данных и проектирования баз данных путем выполнения требований по преобразованию данных в формат, подходящий для хранения в хранилище данных.

Моделирование данных помогает организовать данные, создает связи между наборами данных и полезно для обеспечения соответствия данных требованиям и их безопасности в соответствии с целями хранилища.

Моделирование данных обычно происходит на уровне витрин данных и далее опускается до слоев хранилища данных.

Проектирование и разработка ETL/ELT
Проектирование и разработка ETL/ELT - это четвертый этап внедрения аналитической платформы. Инструмент ETL (Extract, Transfer, Load) может извлекать данные из различных исходных систем и сохранять их в хранилище данных, выполняя преобразования для хранения данных по слоям: Stage, ODS, Data marts. Фокусом является достижения оптимальной скорости, хорошей визуализации и возможности построения наиболее простых, воспроизводимых и согласованных каналов передачи данных между существующим системами клиента и новой аналитической платформой.
Разработка витрин данных

Витрины данных — это либо плоские таблицы, либо многомерные кубы, ориентированное на определённое направление бизнеса, отдел, предметную область или команду клиента. В некоторых случаях каждый отдел или подразделение может считаться владельцем своей витрины данных, включая всё оборудование, программное обеспечение и данные. Это позволяет каждому отделу изолировать использование своих данных. В других случаях, где используются согласованные между отделами измерения, витрины используется на уровне всей компании.

Разработка визуализации
Основная цель визуализации — предоставить пользователю возможность эффективно управлять данными, осуществлять практику использования имеющихся внутренних и внешних данных для принятия бизнес-решений. В конечном итоге, иметь возможность преобразования данных в ценную информацию с помощью специальных аналитических техник. На этом этапе реализуются дашборы, отчеты, выполняется прогнозная аналитика.
Поддержка

На этом этапе происходит работа с запросами пользователей, оптимизация процессов, реализация изменений в форматах данных, интеграционных потоков, дашбордах, добавление новых пользователей, масштабирование платформы при подключении дополнительных источников и прочее.

Пример архитектуры
Наши преимущества
Почему клиенты выбирают именно нас?
  • Наш опыт
    Обладаем опытом внедрений от небольших компаний до крупного enterprise сегмента в различных отраслях.
  • Экспертиза
    Выполняем проекты "под ключ", подбираем оптимальную архитектуру и технологии, фокусируясь на уменьшение затрат на внедрение и внутреннюю экспертизу клиента.
  • Индивидуальный подход
    Мы готовы стать вашим надежным технологическим партнером и нацелены на долгосрочное сотрудничество.
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы? Свяжитесь с нами
Отзывы от клиентов